Company info
会社概要
ご挨拶
弊社は、相談があれば、まずは現場に伺い、何をやりたくて分析をしようとしているのか?相談者の意向を確認します。
「私の想いは〇〇なんですが、それって分析で証明できますか?」とか「他機関で断られたけど、食品検査・研究機構では分析できますか?」「実は、〇〇というキャッチコピーを使いたいけど、分析すればエビデンス取れますか?」といった相談や、「弊社に分析依頼するよりもまず、これ製法特許とりましょうよ!」とこちらから思わず言ってしまう案件など、現場に行ってみないと気がつかないことが沸いてきます!宮崎県内は何時間かかろうと事前現地コンサルは無料です。宮崎県外もどこでも伺いますが、交通費実費だけご負担ください。
南九州大学 非常勤講師
テラスマイル株式会社 技術顧問
株式会社ネイバーフッド 技術顧問
(一社)新規成分探索研究機構 理事
(一社) minato 監事
(一社)食農事業促進機構 代表
宮崎商工会議所 専門家派遣登録
宮崎県産業振興機構フードビジネス相談ステーション 専門家派遣登録
企業理念
食の安全性・機能性・嗜好性にかかる分析や共同研究、コンサルティングは、どうしても費用が高くなるので、弊社は、依頼者の費用を少しでも抑えられるよう、適切な補助金を探す段階から支援しています。そして、成果が出るまで しっかり伴走していきます。
会社概要
会社名 | 株式会社 食品検査・研究機構 |
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設立 | 2019年5月 |
資本金 | 800万円 |
役員 | 代表取締役 安藤 孝 |
所在地 | 〒880-0053 宮崎県宮崎市神宮1丁目243番地 |
事業内容 | 食品クレーム対応試験 おいしさ成分探索 機能性成分試験 残留農薬試験 食品ドーピングリスク低減プログラム 食品開発の共同研究 ISO/IEC 17025、機能性表示食品、FSSC22000、JGAPコンサルティング |
お問い合わせ先 | 代表メールアドレス:info@firo.co.jp 電話:0120-963-927 FAX: 0985-68-1214 |
アクセス
住所 〒880-0053 宮崎県宮崎市神宮1丁目243番地